НАША СВЯЗЬ С ПЛАНЕТАМИ

Планеты – это светящиеся узлы обширной энергосети, сотканной из тонких силовых линий, связывающих всю Солнечную систему в единый организм. И несмотря на то что планеты кажутся очень далекими, их энергетические поля достигают Земли и влияют на структуры земной жизни, в том числе и на наши с вами тела и души – ведь, двигаясь по своей орбите, каждая из них вбирает и испускает энергию. Все они передают энергии с определенной длиной волны, необходимой для поддержания порядка в Солнечной системе. Излучения планет образуют непрерывно изменяющиеся энергетические структуры, из которых и сплетается ткань жизни и всего творения.

С теософской точки зрения, Творец осуществляет творение посредством планет. В планетах отражены силы космического разума, правящего всем сущим посредством силы времени.
Будучи владыками времени, планеты также являются проводниками кармы (судьбы). Они указывают нам на космические энергии, которые мы развиваем в ходе своей жизни, и уровень, на котором совершается это развитие, представляют силы, воздействию которых мы подвержены и которые могут нанести нам вред.

Мы все живем в океане космических влияний, передатчиками которых являются планеты. Но, не обладая истинным знанием, даже не осознаем их существования, а потому в любой момент рискуем попасть под удар судьбы, которого при иных обстоятельствах можно было бы избежать. Такие негативные столкновения с космическими энергиями проявляются в нашей жизни в виде различных травм и катастроф: болезней, конфликтов, смерти. На коллективном уровне они принимают форму войн, эпидемий и природных катаклизмов. Однако духовно развитый человек способен избежать большинства подобных неприятностей. И древнеиндийская астрология помогает нам развить внутреннее зрение, с которым мы сможем безопасно вести свой корабль через бурное море жизни.
Одно из важных правил, которые необходимо уяснить, заключается в том, что любое наше действие или даже мысль попадает под «юрисдикцию» одной из планет. И в зависимости от своего характера и действия, либо улучшают влияние этой планеты на нас, принося удачу и счастье в те сферы жизни, за которые она ответственна, либо, наоборот, его ухудшают.
Просветленные мудрецы утверждали, что на нас действуют девять планет. Семь из них обладают физическими телами, а две – теневые, и, несмотря на то что мы не можем наблюдать их в телескоп, их влияние во многих вопросах даже более сильное, чем у видимых.

Так вот, эти семь видимых планет являются своего рода энергетическими центрами, работа которых лежит в основе всех процессов, происходящих во Вселенной или в жизни человека. Они являются проводниками закона кармы. Каждым своим действием или мыслью мы увеличиваем их благоприятное воздействие на нас, или наоборот.

Если влияние планеты на какую-то сферу нашей жизни сильно и благоприятно, эта сфера будет процветать, давая нам много счастья при минимальных усилиях с нашей стороны. И наоборот – если влияние планеты сильно и неблагоприятно, то, что бы мы ни делали для спасения ситуации, результат будет, в лучшем случае, незначительным.
Я много раз видел, как это происходит: например, у семейной пары нет детей, хотя врачи говорят, что все нормально, с медицинской точки зрения никаких отклонений нет. Но, пока эта пара не устранит неблагоприятное влияние планет (или, в более редких случаях, пока не наступит благоприятный планетный период), дети родиться не могут.
© Рами Блект «Как договорится со Вселенной или о влиянии планет на судьбу и здоровье человека»